【ビタミン補給】ブロッコリーとトマトとウインナーのオープンオムレツ

目次

材料(2〜3人分)

  • 卵:2個(たんぱく質とビタミンDで元気な体に!)
  • ブロッコリー:50g(ビタミンCたっぷりで風邪予防)
  • ミニトマト:3〜4個(甘みとビタミンAをプラス)
  • ウインナー:2本(適度な塩味で子供が食べやすい)
  • 牛乳:大さじ1(卵をふんわり仕上げる秘密)
  • 塩:少々(控えめで優しい味に)
  • オリーブオイル:大さじ1(ヘルシーで体に良い脂質)

作り方

  1. 材料の準備
    • ブロッコリーは小さく切り、さっと茹でておく。
    • ミニトマトは半分に切る。
    • ウインナーは輪切りにする。
  2. 卵液を作る
    ボウルに卵を割り入れ、牛乳と塩を混ぜてしっかりと混ぜる。
  3. 材料を炒める
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを軽く炒める。続いてブロッコリーとトマトを加え、全体をさっと混ぜる。
  4. 卵液を流し入れる
    材料の上に卵液をまんべんなく流し入れ、弱火でじっくり焼く。蓋をして約5分、表面が固まるまで火を通す。
  5. 仕上げ
    火が通ったらそのままフライパンごと出してもOK!皿に移して子供が食べやすい大きさに切り分けても良いです。

ポイント

  • カラフルな見た目:赤・緑・黄色の色合いで食欲アップ!
  • 子供が食べやすい味:塩分控えめで優しい味付け。
  • 栄養満点:ビタミンやたんぱく質をしっかり補給できる朝ごはんや軽食にぴったりの一品です!

子供が好きなウインナー入りで、苦手な野菜もペロリと食べられるかも♪

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